暑くて店は開店休業。
もう、来年からはお盆はガッツリ休むことにしようと決意。
お店を休んでいる間に、年間の仕入れ計画みたいなものを考える時期に当てて、ついでにリサーチ旅行を入れてもいいなとぼんやり。
お客様がほとんどやって来ない店内で、何をするでもなく眺めているのがめだか。たまごに目の粒が見えるようになってから、土曜日には孵化するのではなかろうかと予想していたのですが、日曜になっても孵化しません。
めだかの孵化の条件は、気温×日数が250度日必要とか。
逆算するとそろそろ孵化しておかしくないのに、もしかして、水を交換する時に水温差がありすぎて、たまごがダメになったのかもしれないと不安になっておりました。
良かった。
これならば、次々と残りのたまごも孵化していくことでしょう。今日のひとついい事。
コメントをお書きください